访问量:0


《南昌师范学院学报》简介


    《南昌师范学院学报》是由南昌师范学院主管主办的、面向国内外公开发行的综合性学术期刊,全国优秀社科学报,全国教育院校十佳学报,江西省优秀期刊,中国首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊;《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊,《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊;《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊,《中国期刊全文数据库》收录期刊; 万方数据-数字化期刊群全文上网。以突出现实问题的理论研究为主要特色,推崇学术创新,努力提高学术质量,注重前沿性、前瞻性和原创性研究,侧重于发表具有理论创新、实践探索的新视角、新观点、新资料、新方法的文章。坚持以质量求生存,以特色促发展的办刊思路,贯彻百花齐放、百家争鸣的办刊方针,反映各学科科学研究成果,促进学术交流和学科建设,推动学校教学和科研工作的不断发展。力争做到现实性深入性相结合、学理研究对策研究相渗透、基础研究应用研究相统一《南昌师范学院学报》创刊于19807月,原刊名为《江西教育学院学刊》,刊期为半年刊(江西期刊登记证80080号);1987年由半年刊改为季刊,从第4期起更名为《江西教育学院学报》,由内刊改为公开发行,国内刊号CN 36-10311993年由季刊改为双月刊,页码为80页,刊号为CN 36-1031/G41997年页码由80页增至88页,1999年页码由88页增至96页。2000年学报开本由16开改为大16开,国际标准刊号为ISSN1005-36382003年页码由96页增至128页,2011年页码由128页增至192页;2014年第3期起,根据国家新闻出版广电总局(新广出审[2014]323号)文件批复,原《江西教育学院学报》正式更名为《南昌师范学院学报》,国内刊号为CN 36-1335/G4,国际标准刊号为ISSN2095-81022015年第一期起,页码由192页调整为144页。截止2014年年底,学报自1980年创刊以来,已编辑出版35卷总计179期。学报1999年获首届全国优秀社科学报2006年获全国优秀社科学报2010年获全国高校优秀社科期刊2000年获中国首届《CAJ-CD规范》执行优秀奖2000200420082012年连续四届获全国教育院校十佳学报; 2012年获第四届江西省优秀期刊 201411月入选中国社会科学院中国人文社会科学学术期刊评价中心教育学核心期刊(扩展)。  


《南昌师范学院学报》办刊宗旨 


       坚持政治质量、学术质量并重;坚持依法办刊、开放办刊;坚持以学理性研究为基础,以经世致用为目的,自觉担负传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的职责;根据南昌师范学院的办学定位、服务面向和学科优势,以突出现实理论问题的研究为主要特色,推崇学术创新,努力提高学术质量,注重前沿性、前瞻性和原创性研究,彰显较高的文化品位,打造较高的学术地位、较大的学术影响力。坚持向名刊看齐、打造精品;主要依托本校作者,并广泛接纳海内外学人稿件,及时反映最新学术研究成果,激发理论探讨,培育学术新人,为本校学科建设服务,为繁荣我国哲学社会科学服务;力争做到现实性深入性相结合、学理研究对策研究相渗透、基础研究应用研究相统一。